Яблочный штрудель
Ингредиенты:
- 1250 гр Начинка для яблочного штруделя
- 460 гр Тесто для яблочного штруделя
- 30 гр Мука
- 60 гр Масло сливочное
Приготовление:
- В металлический сотейник выложить сливочное масло. Сотейник поставить на плиту на сильный огонь и растопить масло, не доводя его до кипения (сделать топлёное масло). Затем сотейник с маслом снять с плиты и остудить масло при комнатной температуре до комнатной температуры.
- На стол постелить льняную скатерть и сверху на скатерть равномерно посыпать мукой. В центр скатерти выложить тесто и раскатать скалкой. Затем тесто аккуратно растянуть руками. Тесто раскатывать на скатерти равномерно от середины к краям. Должна получиться тонкая прямоугольная лепешка размером 80 см на 100 см. Тесто должно быть очень тонкое. Толстые края отрезать.
- Кондитерской кисточкой смазать тесто топлёным маслом. Затем на тесто выложить яблочную начинку равномерным слоем, оставив по краям по 3 см. Затем приподнять скатерть и свернуть штрудель рулетом, чтобы получилась овальная колбаска одного диаметра по всей длине. Торцевые края рулета плотно скрепить руками. Затем штрудель сверху смазать топлёным маслом.
- Плоский металлический противень застелить пергаментом или бумагой для запекания. Размер бумаги должен быть чуть больше размеров штруделя. Бумагу смазать топлёным маслом. Затем штрудель выложить на бумагу швом вниз и накрыть чистым вафельным полотенцем. Дать постоять штруделю 15 минут. Затем противень поставить в духовку и запекать при температуре 200 градусов 20-25 минут, до полной готовности теста.
- Как проверить готовность яблочного штруделя? Из штруделя должен начать вытекать сироп и карамелизоваться. Затем противень со штруделем достать из духовки и сразу же порезать штрудель поперек на 7 - 8 частей. Остудить штрудель до комнатной температуры.
- Яблочный штрудель на половину готов.
- Перед подачей яблочного штруделя на стол нужно сделать следующее. На небольшой чистый металлический противень или как называют в ресторанах "баранчик", заранее застеленный пергаментом или бумагой для запекания, выложить нужное количество порций яблочного штруделя. Затем "баранчик" со штруделем поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать в течении 10 минут. Яблочный штрудель должен быть очень горячим, но главное следить, чтобы штрудель не подгорел.
- Яблочный штрудель подавать на широкой круглой тарелке. Можно украсить его лепестками миндальных орехов или мелко рубленными фисташками, а также свежей клубникой и мятой. Обязательно рядом с яблочным штруделем, на тарелку выложить один шарик ванильного мороженого.
25-12-2012, 08:00
Вернуться назад