Ингредиенты:
Тесто:
- 250 г творога
- 200 г муки +50 г на разделку теста
- 2 яйца
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. соды
- растительное масло для жарки пирожков
Начинка:
- 250 гр куриный фарш
- 80 гр тертый на крупной терке сыр Гауда
- 2 ст.л тертый сыр Пармезан
- 20 гр сливочное масло
- 4 ст.л мелко-порезанный зеленый лук
- 0.5 ч.л молотый мускатный орех
- Мельничка с 3-мя перцами (розовый, черный, белый)
- Соль по вкусу
Приготовление:
- В сковороде растопить масло, обжарить фарш в течении 5 минут,постоянно помешивая. Добавить перцы (мельничка), мускатный орех, немного посолить. Выключить газ. Добавить лук, сыры, перемешать.
- Все ингредиенты для теста выложить в миску, замесить тесто. На разделочную поверхность насыпать 50 г муки, разделить тесто на равные части.
- Придать форму шариков, раскатать каждый шарик достаточно тонко, на присыпанной мукой поверхности. Положить на середину начинку, защипать края, сформировать пирожок продолговатой формы.
- Жарить пирожки в достаточном количестве растительного масла, выкладывать стороной с защипом вниз. Готовые пирожки положить на бумажные полотенца.