Потрясающе вкусные слойки.Эта выпечка не из категории "быстрой",но поверьте она стоит того,что бы её приготовить.
Ингредиенты:
для теста:
- молоко 100 мл.
- вода 150 мл.
- соль 1 ч.л. без горки
- сахар 50 гр.
- дрожжи сухие 8 гр.
- ваниль на кончике ножа
- яйцо 1 шт.
- мука 450-550 гр.
для прослойки:
- масло слив. мягкое 130 гр.
- сахар 60 гр.
для посыпки:
- мука 30 гр.
- сахар 20 гр.
- масло слив. мягкое 20 гр.
Приготовление:
- В тёплом молоке развести дрожжи,поочерёдно добавить соль,сахар,ваниль,яйцо,воду и в последнюю очередь муку порционно.
- Тесто должно получится мягкое,не липнуть к рукам.
- Оставить тесто подняться в тёплом месте.У меня за 1.5 часа тесто увеличилось в 3 раза.
- Подошедшее тесто обмять,раскатать в прямоугольник толщ. 2 см.
- Половину масла для прослойки равномерно намазать на верхние 2/3 пласта,посыпать половиной сахара поверх масла.Сложить тесто,чтобы получилось 3 слоя (пошагово у меня на страничке) и убрать в холод на 20-30 мин.
- После охлаждения ещё раз раскатать тесто толщ. 2 см. и проделать процедуру со слоением с оставшимся маслом и сахаром.И ещё раз охладить 20-30 мин.
- Затем охлаждённое тесто раскатать в пласт толщ. 1 см. и нарезать на квадраты (я нарезала на 16 квадратов,можно разрезать на 9 квадратов)
- У каждого квадратика соединяем 2 противоположных угла в середине.Затем оставшиеся 2 угла скрепляем в середине. (пошагово у меня на страничке).
- Застелить противень бумагой для выпечки,выложить наши слойки и дать им немного подняться.Как поднимутся,посыпать слойки посыпкой.Для этого растереть в крошку масло с мукой и сахаром.И в духовку.
- Выпекать при температуре 200 градусов примерно 15-20 мин.