Пончики с лимонным кремом
Ингредиенты:
- Молоко - 1/2 стакана
- Теплая вода - 1/4 стакана
- Дрожжи - 2,5 чайной ложки
- Мука - 3,5 стакана + 2 столовых ложки
- Сахар - 1,5 стакана
- Соль - 1,5 чайной ложки
- Яйцо - 3 шт
- Сливочное масло - 8 столовых ложек
- Масло
Начинка:
- Желток - 6 шт
- Сахар - 1 стакан + 1/2 стакана
- Сок лимона - 1/2 стакана
- Сливочное масло - 110 г
- Цедра 2 лимонов
Приготовление:
- В чаше для миксера смешайте дрожжи, молоко, теплую воду и оставьте на пару минут.
- Добавьте муку, сахар, соль и яйца и взбейте на медленной скорости, чтобы тесто скрепилось.
- Добавьте размягченное масло, нарезанное кубиками, маленькими порциями.
- Взбейте до однородной массы. Оберните тесто и поставьте в холодильник на ночь.
- После раскатайте тесто толщиной около 1,5 см. Вырежьте около 12-14 больших кругов. Выложите их на присыпанный противень, закройте пищевой пленкой и оставьте на 2,5 - 3 часа подниматься.
- Духовку нагрейте до 175 градусов. Обжарьте пончики в кипящей масле около 2-3 минут с каждой стороны.
- Выложите пончики на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. 1/2 стакана смешайте с цедрой и в этой массе обваляйте пончики. Остудите.
Крем:
- Взбейте желтки с сахаром. Добавьте сок лимона в сахарную смесь и взбейте до однородной массы.
- Приготовьте этот крем на водяной бане и доведите его до загустения (крем должен стать светло желтым). Снимите с огня и небольшими порциями введите сливочное масло.
- Размешайте и поставьте в холодильник.
- Проткните деревянной палочкой каждый пончик и с помощью шприца начините их кремом.
7-12-2012, 09:55
Вернуться назад