DataLife Engine / Сырные лепешки

Сырные лепешки

Сырные лепешки

Сырные лепешки

Ингредиенты:

Тесто:

Начинка:

Для смазывания:

Для посыпки:

Духовка 190С
бумага для выпечки

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 190С
  2. Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.
  3. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой.
  4. Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок.
  5. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.
  6. Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар.
  7. На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм. (Я раскатывала так, чтобы лепешка уместилась в противень.)
  8. Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом.
  9. Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.
  10. Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.
6-12-2012, 09:33
Вернуться назад