Печенье с вареньем «Муравейник»
Ингредиенты:
- 400 г муки
- 2 яйца
- 1 упаковка сливочного масла
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- варенье
- соль
Приготовление:
- Замесить, соединив все составляющие, мягкое нелипкое тесто, разделить на 2 неравных части.
- Меньшую часть теста завернуть в пленку, убрать в холод на полчаса.
- Раскатать большую часть в пласт, выложить на смазанную маслом форму, слоем намазать варенье.
- Второй кусочек теста достать из холодильника, потереть сверху на варенье на терке.
- Выпекается печенье с вареньем «Муравейник» в разогретой до средней температуры духовке 40 мин, перед подачей разрезается на квадраты в горячем виде.
5-12-2012, 08:48
Вернуться назад