Финские пирожки «Калитки»
Ингредиенты:
- молоко – 2/3 стакана;
- мука (ржаная) – 2 стакана;
- соль – 1/3 чайной ложки;
- яйцо (сваренное вкрутую);
- сметана - 2/3 стакана;
- сливочное масло.
Для начинки:
- яйцо;
- соль;
- сливочное масло – 2 столовых ложки;
- картофель – 6 шт.
Приготовление:
- Очищаем вымытый картофель и заливаем водой. Ставим вариться до готовности, добавив в воду соль. Когда картофель будет готов, сливаем воду, разминаем его в пюре и добавляем сливочное масло, соль и слегка взбитое яйцо. Хорошо перемешиваем.
- Просеиваем муку с солью, молоко смешиваем со сметаной. Соединяем всё и замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем тесто в плёнку и отправляем в холодильник на пол часа.
- Снимаем плёнку и раскатываем тесто в колбаску. Разрезаем его на небольшие кусочки, формируя из них шарики. Затем раскатываем каждый шарик в небольшую лепёшку (толщиной примерно 1,5 сантиметра).
- На середину каждой лепёшки выкладываем небольшое количество начинки (примерно 2 столовых ложки) и защипываем края.
- Смазываем противень сливочным маслом, выкладываем пирожки и ставим на 20 минут в духовку (температура 200 градусов).
- Пирожки подавать к столу вместе с маслом и порубленным яйцом.
23-08-2012, 19:12
Вернуться назад