Ягодно-творожный пирог
- свежие ягоды;
- сахар – 1 стакан;
- растопленный маргарин – 0,1 килограмм;
- яйца – 3 штуки;
- мука – 1,5 стакана;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- творог – 0,45 килограмма;
- сода – 1/4 чайной ложки;
- сметана – 1 стакан.
Приготовление:
- Отделяем белки от желтков, взбиваем белки в упругую пену, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Вливаем сметану, добавляем желтки и хорошо взбиваем. Через сито перетираем творог и отправляем к белкам вместе с маргарином и содой. Тщательно перемешиваем.
- Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем. Муку вводим частями, чтобы тесто получилось не жидким, по консистенции напоминающая густую сметану.
- Ягоды хорошо промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость.
- Форму для выпечки смазываем маргарином. Выливаем тесто, сверху раскладываем ягоды, слегка придавливая рукой, чтобы они провалились внутрь.
- Ставим в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. Достаём пирог из духовки и даём время остыть, не доставая из формы. Затем перекладываем на блюдо.
- Пирог можно посыпать перед подачей сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.
23-08-2012, 19:06
Вернуться назад