DataLife Engine / Пицца "Супер Папа"

Пицца "Супер Папа"

Пицца "Супер Папа"

Пицца "Супер Папа"

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Приготовление:

  1. В тёплой воде растворяем дрожжи, даём подняться им «шапочкой». Добавляем туда же сахар, соль, растительное масло. Постепенно подсыпая муку, замешиваем крутое тесто. Заворачиваем тесто в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 40 минут.
  2. Пока наше тесто подходит, займёмся приготовлением начинки. Ветчину и салями порежем тонкими полосочками, сыр натрём на средней тёрке. Лук нужно нашинковать тонкими полукольцами /я резала мелко/., маслины режем поперёк колечками. Шампиньоны /консервированные/ нарезаем тонкими пластинками. Томатную пасту разводим в половине стакана воды, тщательно перемешиваем, добавляем к соусу приправу для пиццы – у нас получился пицца-соус.
  3. Тем временем достаём из холодильника подошедшее тесто, раскатываем /или разминаем/ его толщиной примерно в 1 см, не больше, так как при выпечке тесто здорово поднимается. Укладываем нашу основу для пиццы на противень или в форму /я делала две круглые пиццы в формах/, смазываем основу пицца-соусом. Раскладываем начинку: ветчину, салями, маслины, лук, грибы, делаем лёгкую(!) сеточку из майонеза. Посыпаем нашу пиццу тёртым сыром и отправляем в духовку минут на 30, следите, чтобы верх у пиццы не засох.

Для повышения вашего кулинарного мастерства, мы предлагаем вам мастер-класс приготовления теста для пиццы от шеф-повара:

{uppod video=http://www.youtube.com/watch?v=0sGVOBAOjh0 comment="Тесто для пиццы"}
23-08-2012, 17:55
Вернуться назад