Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная – 2 ст.,
- дрожжи сухие – 1 ст. л.,
- сахарный песок – 2 ст.л,
- 1 стакан тёплой воды,
- растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
- ветчина нежирная — 100г,
- салями (полукопчёная колбаса) - 100 г,
- оливки – 50г,
- сыр твёрдый – 150 г,
- грибы шампиньоны 100 г,
- паста томатная – 2 ст. л,
- лук 1 шт.,
- майонез – 100г, соль
- полчайной ложки,
- приправа для пиццы.
Приготовление:
- В тёплой воде растворяем дрожжи, даём подняться им «шапочкой». Добавляем туда же сахар, соль, растительное масло. Постепенно подсыпая муку, замешиваем крутое тесто. Заворачиваем тесто в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 40 минут.
- Пока наше тесто подходит, займёмся приготовлением начинки. Ветчину и салями порежем тонкими полосочками, сыр натрём на средней тёрке. Лук нужно нашинковать тонкими полукольцами /я резала мелко/., маслины режем поперёк колечками. Шампиньоны /консервированные/ нарезаем тонкими пластинками. Томатную пасту разводим в половине стакана воды, тщательно перемешиваем, добавляем к соусу приправу для пиццы – у нас получился пицца-соус.
- Тем временем достаём из холодильника подошедшее тесто, раскатываем /или разминаем/ его толщиной примерно в 1 см, не больше, так как при выпечке тесто здорово поднимается. Укладываем нашу основу для пиццы на противень или в форму /я делала две круглые пиццы в формах/, смазываем основу пицца-соусом. Раскладываем начинку: ветчину, салями, маслины, лук, грибы, делаем лёгкую(!) сеточку из майонеза. Посыпаем нашу пиццу тёртым сыром и отправляем в духовку минут на 30, следите, чтобы верх у пиццы не засох.
Для повышения вашего кулинарного мастерства, мы предлагаем вам мастер-класс приготовления теста для пиццы от шеф-повара: