Итальянское сахарное печенье
Ингредиенты:
- 125 грамм маргарина (или сливочного масла)
- 250 гр. муки
- 2 – 3 столовых ложки сахара
- 60 мл. светлого пива (или минеральной воды с газом)
- Коричневый или обыкновенный сахар для обваливания печенья
Приготовление:
- Очень вкусное печенье получается по этому рецепту. Тесто делается при добавлении пива, но оно не чувствуется в печенье, оно просто придает печенью рассыпчатость. Пиво можно заменить на минеральную воду с газом.
- Масло или маргарин нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с просеянной мукой, растираем руками до состояния крошки.
- Добавляем сахар, вливаем пиво или минеральную воду комнатной температуры, быстро замешиваем тесто. Делаем из него шар, перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.
- Достаем охлажденное тесто, делим его на две части, и каждую половину еще на двенадцать частей.
- Скатываем маленькие шарики, потом раскатываем в жгутик длиной десять сантиметров, делаем колечко.
- Обваливаем в сахаре, выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и ставим в духовку.
- Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 15 – 20 минут. Печенье должно слегка подрумяниться.
23-08-2012, 17:35
Вернуться назад