Запеченные яблоки с курагой, изюмом и грецкими орехами

Запеченные яблоки с курагой, изюмом и грецкими орехами
  Запеченные яблоки с курагой, изюмом и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • яблоки кисло-сладкие среднего размера, 3 штуки
  • курага, 50 грамм
  • изюм без косточек, 50 грамм
  • грецкие орехи чищенные, 50 грамм
  • сахар, 1 ст. ложка
  • молотая корица, 0,5 ч. ложек

Приготовление:

  1. Яблоки помыть, отрезать ломтики у яблок вдоль, где хвостик, столовой ложкой вычистить сердцевину, пока не получится корзинка.
  2. Курагу и изюм помыть, курагу мелко нарезать, смешать с изюмом и дробленными грецкими орехами, добавить измельченные сердцевины яблок, добавить сахар и корицу, перемешать.
  3. Нафаршировать яблоки приготовленной начинкой. Выложить на противень, налить немного воды, поставить в разогретую духовку. Выпекать в течение 40-45 минут при 180 градусах.