Ингредиенты:
- молоко, 250 грамм
- сахар, 2 ст. ложки
- манная крупа, 1,5-2 ст. ложек
- соль, 3 грамма
- апельсиновая или лимонная цедра, 1 ч. ложка
- перепелиные яйца, 3 штуки
Приготовление:
- Молоко вскипятить, добавить сахар, цедру, постепенно всыпать манную крупу. Варить 10 минут. Добавить соль. Остудить.
- В кашу добавить желтки и взбитые в крепкую пену белки.
- Смесь вылить в формочку, предварительно смазанную растопленным сахаром. Запечь в духовке в течение 10 минут на среднем огне.
- Некоторые дети не любят вкус жжёного сахара. Формочку можно смазать сливочным маслом.
- Подавать следует в охлаждённом виде, полив малиновым сиропом, смородиновым желе, компотом из слив или фруктовым сиропом.