Торт муравейник

Торт муравейник
 
Торт "Муравейник"

Ингредиенты:

  • яйца, 2 штуки
  • масло сливочное , 200 грамм
  • молоко 3,2%, 150 мл
  • или сметана, 0,5 стаканов
  • разрыхлитель, 2 ч. ложки
  • или сода, 1 ч. ложка
  • Мука пшеничная, 500 грамм
  • сахар можно больше, 3 ст. ложки
  • масло сливочное , 200 грамм
  • банка вареной сгущенки, 1 штука
  • клубника свежая или замороженая, 200 грамм
  • натертый шоколад, 3-5 ст. ложки

Приготовление:

  1. Смешать масло и яйца, добавить молоко (или сметану), добавить разрыхлитель (или гашенную соду) и муку. Замесить не очень крутое тесто и положить в холодильник на 1 час.
  2. Противень смазать маслом, охлажденное тесто натереть на терке или нащипать кусочками примерно по 2 см, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до золотистой корочки (около 15-20 минут).

Крем:

  1. Масло взбить добела, добавить сгущенку, и снова все взбить.
  2. Выпеченное тесто по желанию можно еще измельчить(все не мельчите, на торт все не пойдет, останется печенье к чаю), и постепенно вводить в крем перемешивая. Масса должна получиться не сухая, т. к. торт должен пропитаться, чтобы не быть сухим. Выложите получившуюся массу в тарелку и предайте ей форту какую пожелаете.
  3. Украсить можете по желанию чем угодно, шоколадом, варенной сгущенкой или чем-нибудь другим. На фотографии торт украшен размороженной клубникой и тертым шоколадом.