Щербет "Молочный"

Щербет "Молочный"

Щербет "Молочный"

Щербет "Молочный"

Ингредиенты:

  • 500 г сахара
  • 250 - 300 г сгущенного молока
  • 40 - 50 г черной патоки
  • 300 г фундука
  • ваниль на кончике ножа

Приготовление:

  1. Фундук обжарить на сковороде без добавления масла. Измельчить.
  2. В кастрюле соединить сахар и сгущенное молоко. Поставить на разогретую плиту.
  3. Варить на умеренном огне в течение 30-40 минут, периодически помешивая.
  4. Добавить патоку. Перемешать. Снять с огня.
  5. Остудить до 45 градусов. Взбить до образования однородной массы светло-коричневого цвета. Добавить орехи и ваниль. Перемешать.
  6. Полученную массу положить в форму, застеленную промасленной пищевой бумагой. Дать застыть.