Торт "Баунти"
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 гр. масла или маргарина
- 200 гр. сахара
- 200гр. муки
- 2-2,5 ч.л ложки разрыхлителя
- 4 яйца
- 4 ст.л. молока
- 3 ст.л. пудры какао
Для начинки:
- 500мл. молока
- 6 ст.л. манной крупы
- 200гр. масла
- 200гр. сахара
- 200гр. кокосовой стружки
Для глазури:
- 180 г молочного шоколада
Приготовление:
- Приготовить тесто (все ингредиенты смешать), вылить тесто на промасленный противень.
- Выпекать в разогретой духовке при 175 гр. примерно 50 минут. Дать остыть.
- Разрезать на 2 части (примерно 70 к 30 ну или это как как сами захотите).
- Из молока и манки приготовить манную кашу. Масло отдельно взбить миксером с сахаром. Смешать кашу, стружку, масло с сахаром и этой смесью намазать остывшие коржи.
- Поверх последнего слоя смажьте глазурью.для этого растопите шоколад! поставьте в холодное место чтобы глазурь застыла.