Ингредиенты:
- 400 г моркови
- 300 г сахара мелкого
- 100 г кокосовой стружки
- 75 г кешью
- 75 г изюма
- 1 ст.л. сливочного масла
Приготовление:
- Изюм промыть, залить водой и оставить.
- Очистить, потереть морковь на мелкой терке.
- Взять глубокую тяжелую сковороду, растопить сливочное масло, кешью обжарить и переложить на бумажную салфетку для впитывания лишнего жира.
- Протереть сковороду, положить морковь, добавить стружку кокоса, на умеренном огне 5-10 мин обжарить, помешивая и следя, чтобы смесь не пригорала.
- Крупно порубить орехи при помощи ножа.
- Всыпать сахар к моркови, перемешать, при постоянном помешивании еще 10 мин обжарить, всыпать изюм, орехи, перемешать, убрать с плиты.
- Уложить смесь в застеленную смазанной маслом пекарской бумагой форму, слегка утрамбовать, убрать на несколько часов в холодное место.
- Перед подачей халва из моркови с изюмом, кокосом и орешками разрезается на небольшие кусочки.