Если KitchenAid уже успел стать фаворитом на вашей кухне, если он взбивает, замешивает, делает для вас равиоли, спагетти и вкусную домашнюю колбасу, дайте ему возможность проявить себя в новой области, и приготовить мороженое.
Покупайте чашу-мороженницу, и вы больше не захотите довольствоваться магазинными изысками, щедро приправленными красителями и консервантами.
Как работает мороженица
Для того, чтобы приготовить сие лакомство, нужен холод и постоянное перемешивание, без которого мы получим лишь глыбу твердого как камень льда. Выполнение этих двух главных условий и призван обеспечить тандем миксера и чаши для приготовления мороженного, идеально с ним совместимой. В комплект поставки входит:
- Чаша, емкостью в 1,9 литра, представляющая собой конструкцию с двойными стенками, между которыми находится жидкость, способная аккумулировать холод.
- Специальный венчик, что крепится на привод миксера и обеспечивает постоянное перемешивание смеси.
- Переходник, позволяющий совместить венчик с приводом.
- Удобная подставка.
- Инструкция по приготовлению мороженого.
Хотите опробовать мороженицу в действии? Тогда для вас мастер-класс по приготовлению мороженного.
Ванильное мороженное
Чашу-мороженницу поставьте в морозилку: она должна там находиться не менее 15 часов. А пока запаситесь всеми необходимыми ингредиентами:
Стручок ванили (более дешевый и доступный аналог – пакетик ванили).
Молоко – 300 мл.
Желтки четырех больших яиц.
Сахар-песок – 100 грамм
Жирные сливки – 300 мл.
Если 15 часов уже прошли, расщепите стручок ванили и выньте из него семена. В кастрюлю поместите сливки, молоко, ваниль (стручок и семена). Нагрейте смесь до кипения, затем снимите с огня, закройте и отставьте на полчаса (если используется ваниль или ванильный сахар, получасовой перерыв не требуется).
Используя это, взбейте на большой скорости яичные желтки с добавлением сахара, пока не образуется густая масса. Вновь разогрейте молоко, и постепенно вливайте его в чашу миксера, продолжая взбивать ее содержимое на средней скорости, затем перелейте смесь в чистую кастрюлю и нагрейте на слабом огне при постоянном помешивании.
Как только смесь загустеет и начнет прилипать к ложке, ее надо снять с огня. Пока будущее мороженое остывает, установите на подставку миксера чашу-мороженницу и подсоедините венчик для взбивания. А теперь осталось только перелить остывшую массу в чашу, включить миксер и дождаться, пока содержимое чаши охладится и загустеет.
Готовое мороженное поместите в морозильную камеру, а на следующий день переставьте его перед подачей на стол на 20 минут в холодильник. Не забудьте помыть мороженицу: делать это надо вручную, а вот все остальные детали вполне можно поручить заботам вашей посудомоечной машины.
Приведенный выше рецепт является базовым. Чтобы придать вашему мороженому тот или иной вкус, просто добавляйте в смесь соответствующие ингредиенты. Возможно, что-то сразу и не получится, но пройдет совсем немного времени, и вы освоите эту несложную науку.