Запеченные яблоки с курагой, изюмом и грецкими орехами
Ингредиенты:
- яблоки кисло-сладкие среднего размера, 3 штуки
- курага, 50 грамм
- изюм без косточек, 50 грамм
- грецкие орехи чищенные, 50 грамм
- сахар, 1 ст. ложка
- молотая корица, 0,5 ч. ложек
Приготовление:
- Яблоки помыть, отрезать ломтики у яблок вдоль, где хвостик, столовой ложкой вычистить сердцевину, пока не получится корзинка.
- Курагу и изюм помыть, курагу мелко нарезать, смешать с изюмом и дробленными грецкими орехами, добавить измельченные сердцевины яблок, добавить сахар и корицу, перемешать.
- Нафаршировать яблоки приготовленной начинкой. Выложить на противень, налить немного воды, поставить в разогретую духовку. Выпекать в течение 40-45 минут при 180 градусах.
21-08-2013, 15:31
Вернуться назад