Торт муравейник
Ингредиенты:
- яйца, 2 штуки
- масло сливочное , 200 грамм
- молоко 3,2%, 150 мл
- или сметана, 0,5 стаканов
- разрыхлитель, 2 ч. ложки
- или сода, 1 ч. ложка
- Мука пшеничная, 500 грамм
- сахар можно больше, 3 ст. ложки
- масло сливочное , 200 грамм
- банка вареной сгущенки, 1 штука
- клубника свежая или замороженая, 200 грамм
- натертый шоколад, 3-5 ст. ложки
Приготовление:
- Смешать масло и яйца, добавить молоко (или сметану), добавить разрыхлитель (или гашенную соду) и муку. Замесить не очень крутое тесто и положить в холодильник на 1 час.
- Противень смазать маслом, охлажденное тесто натереть на терке или нащипать кусочками примерно по 2 см, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до золотистой корочки (около 15-20 минут).
Крем:
- Масло взбить добела, добавить сгущенку, и снова все взбить.
- Выпеченное тесто по желанию можно еще измельчить(все не мельчите, на торт все не пойдет, останется печенье к чаю), и постепенно вводить в крем перемешивая. Масса должна получиться не сухая, т. к. торт должен пропитаться, чтобы не быть сухим. Выложите получившуюся массу в тарелку и предайте ей форту какую пожелаете.
- Украсить можете по желанию чем угодно, шоколадом, варенной сгущенкой или чем-нибудь другим. На фотографии торт украшен размороженной клубникой и тертым шоколадом.
11-08-2013, 15:34
Вернуться назад