Зефирный торт
Ингредиенты:
- 300 гр. масла
- 1 банка сгущенного молока
- 700 гр. зефира
- 100 - 150 гр. орехов
- кислые фрукты или ягоды
Приготовление:
- Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.
- Орехи слегка поджарить на сковородке.
- Зефир брать лучше белый ванильный, не облитый сверху глазурью или шоколадом.
- Готовим крем.
- Хорошо взбить миксером сливочное масло. Порциями добавлять сгущенное молоко и взбивать. Можно добавить коньяк 1 - 2 ч. ложки.
- Берем плоское, широкое блюдо.
- Зефир разделить на половинки. Первый слой выложить верхушками зефира вниз. Если верхушки неровные , то их немного обрезать. Обрезками заложить пустоты в первом слое. Смазать кремом. Сверху тонкий слой молотой клюквы. Вместо клюквы можно использовать смородину, очищенный апельсин, киви и т. д.
- Потом опять половинки зефира. Верхушки подрезать и обрезками заложить пустоты. Сверху и по бокам торт намазать кремом и посыпать дробленым орехом.
4-02-2013, 08:04
Вернуться назад