Мексиканский шоколадный торт без муки
Ингредиенты:
- 220 г сливочного масла
- 220 г горького шоколада, нарубить
- ? стакана какао-порошка
- 1 столовая ложка порошка чили
- ? чайной ложки соли
- 6 больших яиц, разделить
- 1 стакан сахара
Крем:
- 220 г горького шоколада
- 1/3 стакана жирных сливок
Приготовление:
- Духовку нагрейте до 175 градусов.
- Форму для пирога застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом.
- На водяной бане растопите шоколад вместе со сливочным маслом на среднем огне. Снимите с огня, добавьте какао, чили и соль. Взбейте венчиком.
- В миске взбейте желтки с ? стакана сахара до очень густой светло-желтой массы. Введите шоколадную смесь в желтки и перемешайте.
- В отдельной миске взбейте белки до густой массы. Продолжая взбивать, добавьте остальные ? стакана сахара. В несколько подходов введите белки в шоколадную массу. Будьте осторожны, чтобы белки не осели. Аккуратно перелейте тесто в форму и выпекайте около 45 минут. Края должны схватиться, а центр будет еще слегка жидким.
- Достаньте из духовки и полностью остудите. Пройдитесь острым ножом по бортику и достаньте торт из формы. На водяной бане растопите шоколад вместе со сливками, помешивая, до однородной массы. Покройте этим кремом торт и подавайте.
31-01-2013, 07:08
Вернуться назад