Шоколад «Домашний»
Ингредиенты:
- какао - 5 ст.л.
- сливочное масло - 50 г.
- сахар – 6-8 ст.л.
- мука - 1 ч.л.
- молоко - 5 ст.л.
- ванильный сахар – 1/4 ч.л.
- молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию
Приготовление:
- Смешайте какао и сахар. Добавьте 1 ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
- После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
- Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
- Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
- Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
- По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.
23-01-2013, 09:09
Вернуться назад