Щербет "Молочный"
Ингредиенты:
- 500 г сахара
- 250 - 300 г сгущенного молока
- 40 - 50 г черной патоки
- 300 г фундука
- ваниль на кончике ножа
Приготовление:
- Фундук обжарить на сковороде без добавления масла. Измельчить.
- В кастрюле соединить сахар и сгущенное молоко. Поставить на разогретую плиту.
- Варить на умеренном огне в течение 30-40 минут, периодически помешивая.
- Добавить патоку. Перемешать. Снять с огня.
- Остудить до 45 градусов. Взбить до образования однородной массы светло-коричневого цвета. Добавить орехи и ваниль. Перемешать.
- Полученную массу положить в форму, застеленную промасленной пищевой бумагой. Дать застыть.
17-01-2013, 08:39
Вернуться назад