DataLife Engine / "Чизкейк" без выпечки со сгущенкой

"Чизкейк" без выпечки со сгущенкой

"Чизкейк" без выпечки со сгущенкой

"Чизкейк" без выпечки со сгущенкой

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Форму (лучше разъёмную) застелить пергаментной бумагой.
  2. Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса.
  3. Сметану смешать со сгущенным молоком (можно добавить больше или меньше сгущенки, это уже дело вкуса).
  4. Желатин залить 3/4 стакана воды и оставить на 10 мин. набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился.
  5. В сметано-сгущенную массу потихоньку ввести желатин, хорошо помешивая. Перелить затем в форму. И отправить в холодильник до полного застывания. У меня застыл быстро. Где-то 2 часа.

Я при застывании добавила еще ягоды свежей клюквы - это придало пикантность и кислинку. Можно посыпать тертым шоколадом или орехами.

11-01-2013, 08:34
Вернуться назад