Ингредиенты:
- 200 г творога
- 100 г молочного шоколада (или черного)
- 1 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. меда (или сахара)
- несколько фиников
- несколько ядер миндаля
Приготовление:
Вместо шоколада для обсыпки можно использовать измельченное печенье, кокосовую стружку. Для начинки можно использовать кусочек шоколада, сладкие ягоды и многое другое.
Если вы используете крупнозернистый творог, его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг. Может понадобиться больше или меньше сметаны в зависимости от влажности творога. У меня получилось 8 пирожных.
- К творогу добавить сметану, мед (или сахар), хорошо растереть ложкой.
- Шоколад натереть на мелкой терке.
- Руки смочить водой, выложить на ладонь столовую ложку творожной массы.
- Сформировать плоскую лепешку, внутрь положить половинку финика.
- Или миндальный орешек.
- Завернуть творожную массу в нечто похожее на шарик и обвалять в шоколадной стружке.
- Творожные пирожные выложить на тарелку и поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения.