Торт-мороженое из шоколада, вишни и миндаля
Ингредиенты:
- 1,5 кг ванильного мороженого
- 450 г мороженой вишни
- 1/3 стакана воды
- 250 г шоколадного печенья
- 50 г сливочного масла
- 80 г миндаля, мелко нарубить
- 20 г миндаля пластинками
Приготовление:
- Оставьте мороженое размораживаться. Разбейте вишню и выложите ее в кастрюльку с водой.
- Доведите до кипения и варите около 12 минут на среднем огне. Оставьте охлаждаться. Печенье взбейте в кухонном комбайне до мелко крошки и смешайте с растопленным маслом.
- Форму для торта смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки. Утрамбуйте крошку печенья на дне формы. Поверх выложите мороженое, добавьте туда 3/4 вишни и миндаль, перемешайте все ложкой. Форму закройте пленкой и поставьте в морозилку на 2 часа.
- Затем снимите пищевую пленку, сверху выложите оставшуюся вишню. Поставьте снова в морозилку на ночь. За 10 минут до подачи достаньте из морозилки. Украсьте миндалем пластинами и подавайте.
4-01-2013, 09:42
Вернуться назад