Ингредиенты:
Тесто:
- 180 гр. воды
- 100 гр. сливочного масла
- щепотка соли
- 200 гр. муки
- 6 яиц
Крем:
- 6 желтков
- 100 гр. сахара
- 60 гр. кукурузного крахмала
- 2 пачки ванильного сахара
- 400 мл. молока
- 200 гр. сливочного масла
Приготовление:
- Налить в кастрюльку воду, добавить соль и масло, вскипятить, всыпать муку и вымешать до однородности тесто. Дать остыть до комнатной температуры.
- Яйца взболтать вилкой, по массе яичная смесь должна равняться 300 гр., порциями вливать в тесто и каждый раз вымешивать до однородности.
- Тесто поместить в кондитерский мешок и отсадить тонкие полоски на всю длину противня, противень должен быть устлан пекарской бумагой.
- Духовку разогреть до 220 градусов и поставить выпекаться наши полоски на 10 минут, после снизить температуру до 180 градусов и выпекать полоски еще 25 минут.
- Остудить на решетке и нарезать на равные полоски-бревнышки из которых мы будем собирать торт.
Готовим крем:
- Вскипятить молоко, желтки взбить с сахаром и крахмалом (крахмал можно заменить на 30 гр. муки), продолжаем взбивать и тонкой струйкой вливаем горячее молоко.
- Ставим смесь на огонь и доводим, непрерывно помешивая, до кипения. В горячий крем кладем масло и ванилин, взбиваем до однородности наш крем и даем ему остыть.
- Из бревнышек выкладываем первый корж, смазываем обильно кремом, накрываем следующим слоем бревнышек. Повторяем процедуру пока не закончатся наши заготовки, украшать верх торта на свой вкус, так же между слоями бревен можно класть фрукты.
- Дать торту пропитаться несколько часов.