Бананы под соусом "Тоффи" с мороженным
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 банана
- 100 гр. сливочного масла
- 125 гр. коричневого сахара
- 125 мл. сливок 35%
- несколько капель сока лайма или лимона
- ванильное мороженое
- молотая корица или мускатный орех
Приготовление:
- Очистить бананы, нарезать из на 4 части, потом каждую разрезать пополам. Растопить сливочное масло в сковородке и жарить половинки бананов, пока они слегка не подрумянятся (по 30 сек. с каждой стороны). Лопаткой с прорезями переложить на блюдо.
- В кастрюле смешать сахар и сливки и осторожно нагревать до растворения сахара. Прокипятить на очень слабом огне 2-3 минуты, пока смесь не загустеет. Добавить сок лайма/лимона.
- Бананы полить соусом и подавать с шариком мороженого, посыпать корицей или мускатным орехом.
11-12-2012, 09:29
Вернуться назад