DataLife Engine / Бананы под соусом "Тоффи" с мороженным

Бананы под соусом "Тоффи" с мороженным

Бананы под соусом "Тоффи" с мороженным

Бананы под соусом "Тоффи" с мороженным

Ингредиенты на 4 порции:

Приготовление:

  1. Очистить бананы, нарезать из на 4 части, потом каждую разрезать пополам. Растопить сливочное масло в сковородке и жарить половинки бананов, пока они слегка не подрумянятся (по 30 сек. с каждой стороны). Лопаткой с прорезями переложить на блюдо.
  2. В кастрюле смешать сахар и сливки и осторожно нагревать до растворения сахара. Прокипятить на очень слабом огне 2-3 минуты, пока смесь не загустеет. Добавить сок лайма/лимона.
  3. Бананы полить соусом и подавать с шариком мороженого, посыпать корицей или мускатным орехом.
11-12-2012, 09:29
Вернуться назад