Торт "Изумрудная черепаха"
Ингредиенты:
- Молоко сгущенное (в тесто) — 1 банка
- Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт.
- Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
- Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
- Молоко (в крем) — 500 мл
- Сахар (в крем) — 1 стакан
- Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
- Масло сливочное (в крем) — 200 г
Приготовление:
- Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.
- Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.
- Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное.
- Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах.
- Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей.
- Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.
- Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов.
7-12-2012, 09:51
Вернуться назад