Ингредиенты:
на 30-40 штук
- 4 яичных белка
- 300 г сахара
- 2 ч.л. зеленого чая матча или щепотка пищевого красителя
- разноцветные посыпки для украшения
Приготовление:
- Белки кладем в миску, добавляем весь сахар. Ставим миску на водяную баню и, подогревая на медленном огне, при постоянном помешивании доводим до растворения сахара. Смесь при этом не должна нагреться выше 43°С.
- Снимаем миску с бани и ставим на стол. Миксером на высокой скорости взбиваем белки до острых пиков. Если вы набрали смесь в ложку, перевернули ее и белки не упали – масса взбита достаточно хорошо.
- Добавляем краситель или чай матча и еще раз взбиваем до равномерного окрашивания массы.
- Перекладываем белковую массу в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой.
- Кладем белки в кондитерский мешок с тонкой насадкой-звездочкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень безе в виде елочек-пирамидок. Украшаем посыпками.
- Ставим противень в разогретую до 100-110 градусов духовку и сушим в течение 1,5-2 часов. Если духовка греет слишком сильно – слегка приоткройте дверцу.