Ингредиенты (на 6 пирожных):
Для бисквита:
- 3 яйца
- щепотка соли
- 75 г сахара
- 100 г молотого миндаля
- 25 г муки
- 25 г крахмала
Для декорации:
- 100 белого шоколада
- 100 г фисташек
Для сахарной глазури (снежных верхушек):
- 3 ст.л сахарной пудры
- 1 ч.л. лимонного сока
- Сахарная пудра для снега
Приготовление:
- Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага.
- На бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать до середины, свернуть кулечки и закрепить скрепками.Бумажные кулечки поставить вертикально, ну например, в стаканы с диаметром меньше чем диаметр кулечков.
- Теперь можно заняться тестом. Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены, продолжать взбивать добавляя сахар. Затем добавить желтки.
- Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу. Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кульки.
- Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Вынуть из духовки и оставить остывать.
- Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане.
- Остывшие бисквиты освободить от бумаги, аккуратно острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание.
- Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.
- Красные точечки-шарики (любое варенье) нанести можно при помощи обычного медицинского шприца без иглы.
- Сахарную пудру смешать с лимонным соком и этой глазурью чайной ложкой сверху полить деревца.
- Посыпать сверху все сахарной пудрой.