Лимонно-апельсиновое суфле
Ингредиенты:
- 120 г сахара и еще 2 ст.л.
- 1 лимон
- 5 яиц
- сливочное масло
- 2 лайма
- 2 апельсина
- сахарная пудра
Приготовление:
- Сполоснуть лимон, лаймы и апельсины, отжать сок, добавить к нему 60 г сахара. Поместить сок на огонь и варить до консистенции жидкого сиропа. Слить сироп в эмалированную посуду и остудить.
- Смазать сливочным маслом формы для суфле, посыпать их сахарной пудрой, отправить на час в холодильник. Разогреть духовку до 170 градусов, яичные желтки отделить от белков.
- Соединить желтки с 60 г сахара и взбивать, пока не побелеют. Взбить белки в легкую пену, соединить с 2 ст.л. сахара и взбить еще раз. Желтки соединить с охлажденным сиропом, а затем с белками.
- Переложить массу в формы для суфле, отправить в духовку на 15 минут, чтобы она приобрела золотистый цвет. Вынуть суфле из печи и посыпать сахарной пудрой. Подавать на стол в горячем виде.
23-08-2012, 18:42
Вернуться назад