Рождественская каша
Ингредиенты:
на 1 порцию- рис – 50 г
- вода – 1 ст.
- молоко – 1 /2 ст.
- сахар – щепотка
- корица – щепотка
- масло сливочное – 1 /2 ч.л.
Приготовление:
- В кипящую воду помещаем промытый рис и варим на небольшом огне около 10 минут.
- Далее добавляем подогретое молоко и продолжаем варить кашу до готовности. Если каша кажется густой, то можно ещё добавить молока.
- Готовую кашу выкладываем в тарелку, добавляем сливочное масло и посыпаем сахаром и корицей. В рисовую кашу вообще не желательно добавлять сахар во время варки, иначе рис станет вязким и будет долго вариться.
Рождественская каша - так в Финляндии называется рисовая каша на молоке, посыпанная сахаром и корицей. Она обычно подаётся накануне Рождества на завтрак. Рисовая каша – одно из важных блюд в детском меню. Так как она не содержит глютен, то её особенно рекомендуют деткам с аллергией. Хотя, конечно, шлифованный рис мало содержит витаминов, в отличие от той же овсянки или гречки, но зато он обладает нейтральным вкусом и полезен при заболеваниях кишечника.