Кукурузная каша с мандарином

Кукурузная каша с мандарином
  Кукурузная каша с мандарином

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 50 г
  •  вода – 3/4 ст.
  • молоко – 3/4 – 1 ст.
  • соль – щепотка
  •  сахар – 1/2 ч.л. – на вкус
  •  цедра апельсина – неполная 1 ч.л.
  • сладкий мандарин – 1 шт.

Приготовление:

  1. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Обычно я пользуюсь молочником, тогда каша практически не пригорает. Варка в обычной кастрюле требует больше усилий по предвращению пригорания.
  2. Кукурузную крупу обычно не промывают, но я стараюсь промывать, так как бывает попадается мусор.
  3. В кипящую воду высыпаем крупу, делаем меньше огонь и помешивая ждём, когда каша загустеет.
  4. Далее постепенно добавляем горячее молоко. Кукурузная каша отлично впитывает жидкость, поэтому сами корректируйте консистенцию каши. Я и ребёнок мой любим более жидкий вариант. Добавляем сахар и немного соли по вкусу. Не забываем помешивать.
  5. Каша варится около 20 -25 минут, пробуйте на готовность.
  6. В готовую кашу добавляем апельсиновую цедру и уже непосредственно в тарелку, перед подачей, нарезаем кусочками сладкий мандарин (или дольки апельсина) и слегка перемешиваем.

Кукурузная каша является малокалорийной, хотя она полезна, питательна и богата витаминами группы В, А, Е, РР, и микроэлементами – железом, кремнием. Главным её достоинством является снижение брожения в кишечнике. Мой ребёнок очень любит блюда из кукурузы и кукурузная каша у него одна из самых любимых. Для разнообразия вкуса в детские каши добавляют ягоды, варенье, сухофрукты. А я решила добавить в кукурузную кашу мандарин и немного апельсиновой цедры. Получилась каша с новым вкусом. Ребёнок остался доволен.