Ингредиенты:
- 2 столовых ложки пшенной крупы.
- 100 грамм мякоти тыквы.
- 2 стакана воды.
- 2 стакана молока.
- 2 столовые ложки сахарного сиропа.
- 2 столовые ложки сливочного масла.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Мякоть тыквы необходимо очистить от семян, порезать на небольшие кубики и поместить в кастрюлю.
- Налейте немного воды – так, чтобы она покрывала тыкву. Варить ее необходимо до состояния готовности, пока она не станет мягкой.
- После этого тыкву необходимо протереть через сито, добавить в нее сахарный сироп и соль.
- После этого сварите пшенную кашу по вышеприведенному рецепту.
- Когда она будет почти готова, смешайте ее с тыквенным пюре и проварите еще пять минут.
- Перед подачей на стол добавьте к каше сливочное масло. Кстати говоря, по такому же рецепту можно приготовить и рисовую, и манную крупу.