Ингредиенты:
- кукурузная крупа – 50 г
- вода – 3/4 ст.
- молоко – 3/4 – 1 ст.
- соль – щепотка
- сахар – 1/2 ч.л. – на вкус
- цедра апельсина – неполная 1 ч.л.
- сладкий мандарин – 1 шт.
Приготовление:
- В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Обычно я пользуюсь молочником, тогда каша практически не пригорает. Варка в обычной кастрюле требует больше усилий по предвращению пригорания.
- Кукурузную крупу обычно не промывают, но я стараюсь промывать, так как бывает попадается мусор.
- В кипящую воду высыпаем крупу, делаем меньше огонь и помешивая ждём, когда каша загустеет.
- Далее постепенно добавляем горячее молоко. Кукурузная каша отлично впитывает жидкость, поэтому сами корректируйте консистенцию каши. Я и ребёнок мой любим более жидкий вариант. Добавляем сахар и немного соли по вкусу. Не забываем помешивать.
- Каша варится около 20 -25 минут, пробуйте на готовность.
- В готовую кашу добавляем апельсиновую цедру и уже непосредственно в тарелку, перед подачей, нарезаем кусочками сладкий мандарин (или дольки апельсина) и слегка перемешиваем.
Кукурузная каша является малокалорийной, хотя она полезна, питательна и богата витаминами группы В, А, Е, РР, и микроэлементами – железом, кремнием. Главным её достоинством является снижение брожения в кишечнике. Мой ребёнок очень любит блюда из кукурузы и кукурузная каша у него одна из самых любимых. Для разнообразия вкуса в детские каши добавляют ягоды, варенье, сухофрукты. А я решила добавить в кукурузную кашу мандарин и немного апельсиновой цедры. Получилась каша с новым вкусом. Ребёнок остался доволен.