Рисовая каша с тыквой
Ингредиенты:
2-3 порции
- кусочек тыквы – 200-250 г
- молоко – 0,5 л
- рис – 1/2 ст. или 5 ст.л.
- сахар, соль – по вкусу
Приготовление:
- Для приготовления каши лучше всего использовать молочник (специальную кастрюлю для молока). В такой посуде каша готовится на водяной бане и молоко никогда не подгорит.
- Наливаем молоко и доводим его до кипения.
- Пока молоко нагревается, берём тыкву, очищаем её от кожуры и трём на мелкой тёрке.
- Как только молоко закипело, забрасываем в него промытый рис и варим минут 10. Потом добавляем в рису натёртую тыкву и варим до готовности ещё минут 15-20. Если каша в процессе варки покажется густой, то можно добавить немного горячей воды или ещё молока. В конце варки добавляем соль, сахар по вкусу.
- Рисовая каша с тыквой получается приятного жёлтого оттенка, необыкновенно нежной, со сливочным вкусом. Подаём кашку со сливочным маслом.
18-12-2012, 08:25
Вернуться назад