Плов детский
Ингредиенты:
- Филе курицы без кожи - 500 грамм;
- Рис желательно круглый непропаренный - 1-1.5 стакана;
- Лук - 1-2 головки;
- Морковка - 1 штука;
- Лавровый лист - 1 штука;
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Для начала рис несколько раз промоем и зальём водой.
- Затем лук и морковь очистим, и порежем соломкой.
- Нальём в кастрюлю с толстым дном растительное, очищенное, масло столько, чтобы хорошо прикрыть дно кастрюли.
- Слегка спассируем лук и морковь на среднем огне.
- Выложим в кастрюлю порезанное на кусочки мясо и слегка все обжарим, чтобы курица схватилась.
- Дольём немного воды так, чтобы прикрыть мясо и тушим 15 минут. Посолим.
- С помощью сита сольём всю воду с риса, выложим его к мясу, разровняем, зальём холодной водой на палец выше риса и добавим лавровый лист. Не мешаем.
- Включим плиту на максимум, чтобы рис побыстрее закипел, как только закипит, огонь убавим на половину.
- Не закрываем крышкой до тех пор, пока жидкость на поверхности будет не видна, после накроем крышку, поставим огонь на минимум и доведём до готовности риса.
- Как только рис готов, плов перемешаем, плиту выключим и дадим ему время настояться (плов не должен быть сухой и сильно рассыпчатый, он должен быть хорошо распаренным, нежным и вкусным, а курица таять во рту).
14-12-2012, 10:15
Вернуться назад