Грибной суп-крем

Грибной суп-крем
  Грибной суп-крем

Ингредиенты:

  • картофель, 3 штуки
  • грибы шампиньоны, 300-400 грамм
  • лук, 1 штука
  • сливки 20%, 100 мл
  • соль, по вкусу
  • зубчик чеснока, 2 штуки
  • перец черный молотый, по вкусу
  • масло сливочное, 20 грамм
  • веточка петрушки, 2 штуки

Приготовление:

  1. Картофель очистить, нарезать на 4 части. Грибы нарезать пополам. Воду налить в кастрюлю, поставить на огонь. В кипящую воду опустить картофель, грибы, 2 зубчика чеснока. Посолить по вкусу. Варить до готовности картофеля.
  2. Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить в суп.
  3. Часть жидкости слить кружку. Грибы и картофель переложить в блендер, взбить до однородной массы, если получается густо, то добавить жидкость из супа, но не слишком много.
  4. Измельченный картофель и грибы опустить в кастрюлю. Поставить на огонь. Добавить сливки. Перемешать. Можно поперчить. Украсить зеленью петрушки.