Легкий куриный суп

Легкий куриный суп
  Легкий куриный суп

Ингредиенты на 8 порций:

  • 1 небольшая курица (около 1,5-1,6 кг)
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 средних моркови (около 400 г в сумме)
  • 1 крупный стебель сельдерея
  • 2 средних картофелины
  • небольшая горстка суповой вермишели или других мелких суповых макарон
  • соль по вкусу
  • рубленая зелень петрушки и/или укропа для подачи

Приготовление:

  1. Курицу разрезаем на части, моем и кладем в кастрюлю. Добавляем одну крупно нарезанную морковь, чеснок, сельдерей и надрезанную крест-накрест луковицу.
  2. Вливаем 2 литра воды, солим по вкусу и ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем пламя практически до минимума и варим около 50-60 минут, периодически снимая пену. Если вы хотите, чтобы бульон получился прозрачным, огонь должен быть маленьким.
  3. Картофель нарезаем кубиками.
  4. Морковь нарезаем шайбами толщиной около 4-5 мм.
  5. Из готового бульона вынимаем курицу, морковь, сельдерей и лук. Овощи выбрасываем, курице даем немного остыть.
  6. Кладем в бульон картофель и морковь. Варим около 15-20 минут, до мягкости.
  7. Когда курятина немного остынет, отделяем мясо от костей и разбираем на небольшие кусочки.
  8. Отправляем курятину в кастрюлю, добавляем вермишель и варим еще 5-7 минут, до готовности макарон.
  9. Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью.