Грибной суп-крем
Ингредиенты:
- картофель, 3 штуки
- грибы шампиньоны, 300-400 грамм
- лук, 1 штука
- сливки 20%, 100 мл
- соль, по вкусу
- зубчик чеснока, 2 штуки
- перец черный молотый, по вкусу
- масло сливочное, 20 грамм
- веточка петрушки, 2 штуки
Приготовление:
- Картофель очистить, нарезать на 4 части. Грибы нарезать пополам. Воду налить в кастрюлю, поставить на огонь. В кипящую воду опустить картофель, грибы, 2 зубчика чеснока. Посолить по вкусу. Варить до готовности картофеля.
- Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить в суп.
- Часть жидкости слить кружку. Грибы и картофель переложить в блендер, взбить до однородной массы, если получается густо, то добавить жидкость из супа, но не слишком много.
- Измельченный картофель и грибы опустить в кастрюлю. Поставить на огонь. Добавить сливки. Перемешать. Можно поперчить. Украсить зеленью петрушки.
17-08-2013, 15:31
Вернуться назад