Время приготовления:
- 30 минут
- 4 порции
Ингредиенты:
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Чеснок 0,5 зуб.
- Тыква 700 г
- Брокколи 700 г
- Картофель 2 шт.
- Овощной бульон 800 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Жирные сливки 4 ст. л.
Приготовление:
- Налить оливковое масло в большую кастрюлю и нагреть на медленном огне.
- Положить в масло чеснок и слегка обжарить (пару минут).
- Нарезать тыкву кубиками, разделить соцветия брокколи. Отложить в сторону несколько кубиков тыквы и соцветий брокколи (по 1 шт. на порцию) для украшения блюда.
- Положить остальную тыкву и брокколи в кастрюлю. Добавить картофель, нарезанный кубиками.
- Прибавить огонь до среднего и обжаривать овощи несколько минут.
- Добавить бульон. Накрыть крышкой и варить, пока овощи не размягчатся (около 20 минут).
- Снять суп с огня и сбить блендером в пюре. Приправить солью и перцем.
- Обжарить оставшиеся кубики тыквы в духовке, пока не начнут подрумяниваться.
- Варить соцветия брокколи в подсоленной воде 3-4 минуты, затем слить воду.
Подавать суп-пюре, разлив по тарелкам и положив в каждую по 1 столовой ложке сливок, 1 соцветию брокколи и несколько кубиков тыквы.