DataLife Engine / Тыквенный суп с брокколи

Тыквенный суп с брокколи

  Тыквенный суп с брокколи

Время приготовления:

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Налить оливковое масло в большую кастрюлю и нагреть на медленном огне.
  2. Положить в масло чеснок и слегка обжарить (пару минут).
  3. Нарезать тыкву кубиками, разделить соцветия брокколи. Отложить в сторону несколько кубиков тыквы и соцветий брокколи (по 1 шт. на порцию) для украшения блюда.
  4. Положить остальную тыкву и брокколи в кастрюлю. Добавить картофель, нарезанный кубиками.
  5. Прибавить огонь до среднего и обжаривать овощи несколько минут.
  6. Добавить бульон. Накрыть крышкой и варить, пока овощи не размягчатся (около 20 минут).
  7. Снять суп с огня и сбить блендером в пюре. Приправить солью и перцем.
  8. Обжарить оставшиеся кубики тыквы в духовке, пока не начнут подрумяниваться.
  9. Варить соцветия брокколи в подсоленной воде 3-4 минуты, затем слить воду.

Подавать суп-пюре, разлив по тарелкам и положив в каждую по 1 столовой ложке сливок, 1 соцветию брокколи и несколько кубиков тыквы.

5-02-2013, 09:12
Вернуться назад