Легкий куриный суп
Ингредиенты на 8 порций:
- 1 небольшая курица (около 1,5-1,6 кг)
- 1 небольшая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 4 средних моркови (около 400 г в сумме)
- 1 крупный стебель сельдерея
- 2 средних картофелины
- небольшая горстка суповой вермишели или других мелких суповых макарон
- соль по вкусу
- рубленая зелень петрушки и/или укропа для подачи
Приготовление:
- Курицу разрезаем на части, моем и кладем в кастрюлю. Добавляем одну крупно нарезанную морковь, чеснок, сельдерей и надрезанную крест-накрест луковицу.
- Вливаем 2 литра воды, солим по вкусу и ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем пламя практически до минимума и варим около 50-60 минут, периодически снимая пену. Если вы хотите, чтобы бульон получился прозрачным, огонь должен быть маленьким.
- Картофель нарезаем кубиками.
- Морковь нарезаем шайбами толщиной около 4-5 мм.
- Из готового бульона вынимаем курицу, морковь, сельдерей и лук. Овощи выбрасываем, курице даем немного остыть.
- Кладем в бульон картофель и морковь. Варим около 15-20 минут, до мягкости.
- Когда курятина немного остынет, отделяем мясо от костей и разбираем на небольшие кусочки.
- Отправляем курятину в кастрюлю, добавляем вермишель и варим еще 5-7 минут, до готовности макарон.
- Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью.
30-01-2013, 09:51
Вернуться назад