DataLife Engine / Картофельные клёцки в молоке

Картофельные клёцки в молоке

  Картофельные клёцки в молоке

Ингредиенты:

Дополнительно:

Приготовление:

  1. Сырой картофель натираем на мелкой тёрке (как на драники), можно воспользоваться кухонным комбайном.
  2. Далее достаточно сильно отжимаем картошку через марлю. Отжатый сок должен постоять минуты 3 – 4, чтобы на дно ёмкости осел крахмал. Сливаем сок, а полученный крахмал возвращаем в картошку.
  3. Массу перемешиваем и солим. Тесто должно получится не жидким, чтобы клёцки хорошо лепились.
  4. Ставим молоко на огонь.Тем временем, пока молоко закипает, катаем клёцки примерно 2 см в диаметре. Когда молоко закипит, опускаем клёцки по одной, лучше ложкой, периодически помешивая, чтобы не приставали ко дну кастрюли.
  5. Немного солим, как закипит убавляем огонь и варим на минут 10 – 15. Когда клёцки всплывут на поверхность, даём им ещё немного повариться, чтобы картошка проварилась.

Картофельные клёцки в молоке получаются густыми и наваристыми.

3-01-2013, 08:25
Вернуться назад