Свекла, это настоящая витаминная бомба, она содержит огромное количество полезных веществ: сахара, клетчатку, минеральные соли -калий, магний, фосфор и др. А также большое количество различных витаминов, таких как С, В1, В2, В6, Е, каротин и др. В детском питании, свеклу можно включать уже на втором году жизни. За счёт её сладкого вкуса, дети охотно едят блюда с содержанием свеклы. Сегодня хочу поделиться детским рецептом борща. Я готовлю своему ребёнку борщ без капусты, ему так больше нравится. Получается очень вкусный и полезный суп для деток.
Ингредиенты:
на 2 порции ребёнку
- мясо – 150 г
- свекла небольшая – 1 шт.
- морковь – 1/2 шт.
- помидор небольшой – 1 шт.
- картофель 1 – 2 шт.
- лук 1/2 шт.
- зелень
- лавровый лист – 1 шт.
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- В холодную воду кладём мясо и варим до готовности минут 45 – 1 ч. Готовое мясо вынимаем и режем на мелкие кусочки, а бульон процеживаем в другую кастрюлю и снова ставим на плиту.
- Мелко нарезаем лук и пассеруем несколько минут на сковородке в растительном масле. Далее добавляем тёртую свеклу и морковь, а также натёртый помидор, предварительно очищенный от кожуры. Доливаем несколько ложек бульона и тушим под закрытой крышкой минут 5 – 7.
- Тем временем режем картофель на кубики и засыпаем в кипящий бульон.Затем к картофелю добавляем остальные тушёные овощи и варим до готовности.
- В конце солим, добавляем лавровый лист, зелень и мелко порезанное мясо.
Подаём борщ для детей со сметаной.