Куриный суп с рисом и цветной капустой
Ингредиенты:
- куриные окорочка – 1 шт.
- рис – 1/2 ст. (количество зависит от величины кастрюли)
- цветная капуста – 1/2 небольшой головки
- лук – 1 головка
- морковь небольшая – 1 шт.
- зелень укропа
- лавровый лист – 1 шт.
- соль- по вкусу
Приготовление:
- Наливаем в кастрюлю холодную воду (примерно 1,5 л) и опускаем в неё хорошо промытую курицу. Первый бульон после закипания сливаем (особенно если курица покупная). Далее заливаем новой водой и варим на небольшом огне до готовности.
- Готовое мясо выкладываем, чтобы не мешало и засыпаем в бульон промытый рис. Варим минут 10 пока рис немного не разбухнет. Количество жидкости или риса регулируете исходя из посуды для супа и собственных предпочтений.
- Морковь трём на мелкой тёрке, цветную капусту разбираем на небольшие соцветия и опускаем овощи к рису. Туда же в кастрюлю кладём очищенную луковицу. Варим суп почти до готовности.
- За 5 минут до снятия с огня, добавляем лавровый лист, если хотите – соль, зелень укропа. Луковицу после приготовления супа выбираем.
- Мясо курицы разделываем на кусочки и добавляем в тарелки.
3-01-2013, 08:14
Вернуться назад