Ингредиенты:
(из расчета на кастрюлю 3,6 л)- 0,5 кг суповых костей (в этот раз я заменила на фрикадельки)
- 2-3 картофелины
- 1 средняя морковка
- 1 средняя луковка
- 2 отварных яйца
- 1 баночка консервированного зеленого горошка
- 1 ст.л. сливочного масла
- зелень по желанию
Приготовление:
- Готовить этот суп одно удовольствие: быстро, просто и недорого.
- Из костей варим бульон, процеживаем. Картофель чистим, нарезаем кубиками, кладем в кипящий бульон и варим до полуготовности (после того, как картофель закипел, я закладываю фрикадельки, после закипания с фрикадельками снимаю белковую пенку).
- Затем в кастрюлю закладываем пассированные в небольшом количестве масла морковь и лук. В конце варки выкладываем в кастрюлю зеленый горошек (с соком) и яйца, натертые на терке.
- В конце варки добавляем небольшой кусочек сливочного масла и зелень (по желанию). Затем газ выключаем и даем супу постоять 10 минут под крышкой.
Этот суп с большим удовольствием едят дети, тёртое яйцо при его перемешивании в тарелке создает "эффект" снежка.