Суп-пюре из кабачков
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 шт.
- Вода – 1 литр
- Сухой куриный бульон – 1 кубик
- Креветки – 5 шт.
- Репчатый лук – половинка головки
- Сливки 33% – 70 мл
- Чеснок – 3 зубчика
- Сладкий китайский соус «Чили» – 2 ст. ложки
- Тимьян – 3 веточки
- Подсолнечное масло – 20 мл
- Петрушка – 10 грамм
- Оливковое масло – 20 мл
- Перец и соль по вашему вкусу
Приготовление:
- Измельчаем кабачок, лук и чеснок. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, и пассируем на ней наши овощи. Вливаем воду, добавляем тимьян и соль, доводим все до кипения.
- Когда вода закипит, добавляем кубик бульона и петрушку, варим в течение 2-3 минут и перемещаем наш супчик в блендер. Перекручиваем суп, пока масса не станет однородной.
- Добавляем сливки и снова включаем блендер.
- Очищаем креветки и разделяем на 3 части, после чего обжариваем их на оливковом масле. Добавляем соус «Чили» и все перемешиваем.
- Разливаем суп-пюре по тарелкам и добавляем к нему креветки, так же можете полить оливковым маслом.
23-08-2012, 19:18
Вернуться назад