Ингредиенты:
- 2 банки консервированного тунца (или сайры)
- 400 гр. вареного картофеля
- 350 гр. помидоров
- 2 яйца
- 2 луковицы
- Соль, майонез
- Яичный белок, маслины и зелень для украшения.
Приготовление:
- Сливаем воду из рыбы, разминаем ее вилкой. Кубиками нарезаем помидоры. Очищаем вареный картофель и нарезаем его на небольшие кубики.
- Яйца натираем на крупной терке. Мелко крошим репчатый лук (можно залить кипятком, чтобы не горчил).
- В салатнице смешиваем тунца, картофель, яйца, помидоры и лук, слегка посолим. Заправляем салат майонезом.
- Украшаем салат в виде футбольного мяча с помощью зелени, тертых яичных белков и мелко нарезанных маслин.