Ингредиенты:
- 1 слой-красная отварная фасоль,
- 2 слой-яйца,
- 3 слой-морская капуста,
- 4 слой-варёный рис,
- 5 слой-зелёное яблоко,
- 6 слой-твёрд. сыр.
Приготовление:
- Для лучшего воплощения идеи подойдет глубокая салатница. В нее нужно выложить салат слоями.
- Первый слой – фасоль, затем тертые на терку яйца, потом горбуша. Можно порезать, но я как правило просто разминаю ее вилкой.
- Далее выкладываем рис. За ним яблоки. С них надо снять кожу и потереть на крупную терку.
- Завершающий слой – тертый сыр. Чеснок выдавить в майонез и промазать каждый слой. Последний слой смазать более обильно.
- Дальше переходим к украшению. Из фасоли получаются отличные морские камушки, а из помидоров несложно сделать золотых рыбок.